青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛大学医学院附属医院 赵刚简介

来源:-- 2013-07-29 14:58:34 字号:TT

    赵刚,主任医师、教授。青岛大学医学院附属医院肛肠科主任、中医科主任、青岛大学医学院中医教研室主任,中西医结合硕士生点负责人。

    社会任职:

    中华中医药学会肛肠专业委员会常务理事兼秘书长、中华中医药学会肛肠专业委员会青年委员会副主任委员、中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会副会长、中华中西医结合学会肛肠专业委员会青年委员、山东省医师协会肛肠分会候任主任委员、山东省中西医结合学会肛肠专业委员会副主任委员、山东省医学会肛肠专业委员会副主任委员。

    擅长领域及专业成就

    从事肛肠专业20余年,曾赴新加坡、日本、德国、韩国、法国、瑞士等多个国家进行学术交流。

    全国中医肛肠学科名专家、山东省肛肠专业知名专家、山东省杰出肛肠病专家、全国肛肠优秀工作室负责人。从事肛肠疾病的中西医诊治、教学及科研工作。擅长手术及中西医结合治疗溃疡性结肠炎、便秘、盆底失协调、肛提肌综合征、盆底紧张性肌痛等肛肠功能及器质性疾病及混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿等肛周疾病。创新应用肛垫保留分段断桥缝合术式,解决了环状混合痔术后肛门狭窄并发症;根据患者病情的不同选择RPH、PPH、TST、注射等多种微创术式,大大缩短了手术后的愈合时间,减轻了术后疼痛、尿潴留等并发症的发生;对于现在疑难疾病高位肛瘘创造了内口切除、对口开窗引流、瘘管剥离术式,减少了患者的痛苦,促进伤口恢复的时间,并最大程度上预防了肛门狭窄及肛门失禁并发症的发生;对盆底功能性疾病等肛肠科疑难性疾病的诊治中,积累了丰富的临床经验,对肛肠病多种术式进行了改良并有所突破,在国内率先开展了脐带间充质干细胞治疗溃疡性结肠炎的临床研究,取得了良好的治疗效果,已形成了独具特色的诊治肛肠疾病的学术思想和诊疗技术,在国内具有较高的声誉,赵刚工作室是全国肛肠优秀工作室。主参编著作10部,发表核心论文30余篇,国家专利5项,主持国家及省市级科研项目5项,获得山东省科学技术进步3等奖一项。在全国肛肠疾病临床、手术录像大赛获全国二等奖2项,省一等奖2项。
分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻