青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

女性痔疮患者的症状与危害

来源:-- 2013-07-29 15:55:03 字号:TT

    痔疮是常见病、对于女性来说,更是多发病,女性痔疮患者要远远多于男性。据历年来的统计,到肛肠科看门诊的患者中,痔疮患者达70%-80%,其中近60%的患者均是30岁以下的年轻女性。而且,女性痔疮的比率还在持续升高。

    女性的痔疮不止是疼而已!痔疮的常见症状是“血、脱、痛”,即便血、脱出、坠痛。

     女性痔疮的症状

    便血——内痔早期主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,外痔不会引起出血。

    脱出——中晚期内痔主要症状,主要原因为内痔痔核结节增大,使粘膜及粘膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外。

    坠痛——可为痛性外痔的主要症状,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,也常导致剧烈的坠痛。

    瘙痒和湿疹此外,晚期内痔反复脱出,可引起肛门扩约肌松驰和分泌物增多,致使肛缘常潮湿不洁,出现瘙痒和湿疹,严重时还可引起擦摩痛和痒痛。   贫血:因痔疮反复出血而导致缺铁性贫血,早期女性朋友常有感觉会有缺乏生机、易疲劳。贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。

    对待痔疮,女性患者要么觉得无所谓,要么认为尴尬,要么惧怕治疗的痛苦,大多不能及时就诊。患者不仅要忍受痛苦,美丽也将受到影响:

    女性痔疮哪些危害

    皮肤顽疾:便秘是女性朋友的美丽杀手,痔疮又可以加重便秘,便秘时由于无法及时排出体内毒素,导致痤疮、暗疮、色素沉着等皮肤顽疾,久之还会导致贫血和营养不良。

    肥胖:说肥胖会导致痔疮,但痔疮也会导致肥胖,这点你知道吗?痔疮患者因为肛门组织血管肿胀常有刺痛感、行动不便,加上现在的女性大多经常久坐,血液循环受阻,新陈代谢减缓,此外,三餐不均衡,饮食不健康,不仅导致了痔疮,肥胖也随之而来。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻