青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

LEEP刀解决多种宫颈问题

来源:-- 2013-08-21 10:38:38 字号:TT

    LEEP是子宫颈电热圈环切术(Loop Electrosurgical Excision Procedure, LEEP)的英文缩写,是一种先进的微创型电外科切除术。主要应用于宫颈癌前病变的诊断和治疗。LEEP术的出现,一定程度上取代了传统的宫颈锥切术,该手术操作简单,不用住院,费用低,具有微创、安全、恢复快、无放射性、对生育功能影响小等优点。

    LEEP术专用刀头即为我们通常所说的LEEP刀,可以达到非常精细的手术效果,对组织的损伤极其微小,而且组织边缘不会产生炭化、粘连、灼伤现象。术后留下疤痕的可能性很小,不会给患者留下曾经患病的痛苦回忆,从而减轻以致消除了心理压力。

    正因为其具有前述优点,LEEP刀除了应用于LEEP手术以外,作为一种新型工具,也被广泛应用于治疗久治不愈的慢性宫颈炎、炎性增生、息肉、囊肿、大面积多部位的生殖器湿疣,以及组织活检、各种赘生物的切除和某些畸形的矫正等。

    结合青医附院开展LEEP手术的实践证明,LEEP刀在各类宫颈疾病的治疗中较传统方法具有更好的效果,且无需住院、复发率低,创面愈合好,无明显疤痕、粘连,受到了患者的一致好评。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻