青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛大学医学院附属医院 孙运波

来源:-- 2013-10-22 10:52:30 字号:TT

    孙运波 现任青岛大学医学院附院副院长、重症医学中心主任、主任医师、教授、博士生导师。

    1983年毕业于山东医学院,从事急、危重症救治的基础与临床研究工作30年。擅长各种感染性疾病的诊治,休克复苏后重要器官的支持治疗。在机械通气、血液净化、营养代谢等方面有较高的造诣。脓毒症诊治相关的3项科研成果达国际先进水平,现承担国家及省市在研课题8项。主编和参编专著5部,撰写论文30余篇,其中SCI 5篇。省医学会3等奖1项。培养了30余名医护高层次医学人才。曾获省、市十佳医生,市优秀共产党员、市劳动模范、市白求恩式好医生、政府特贴和中国医师奖等荣誉称号。

    作为省首席专家在抗击SARS、抗击甲流、禽流感防控等历次重大疾病成功救治中成绩突出。08年带领山东省首批抗震救灾医疗队圆满完成四川灾区危重病人的救治任务,并荣获省个人和集体二等功。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻