青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

久坐不动易得泌尿疾病

来源:-- 2013-11-08 15:50:57 字号:TT

    白领和司机是前列腺炎的高发人群,专家介绍,久坐不动、长时间憋尿及烟酒过度等都是患泌尿系统疾病的主要原因。

    30岁的蔡先生从事外贸行业,最近,公司接了几个大单,他常在电脑前加班熬夜,一坐就是十几个钟头。这种工作状态一直持续了将近一个月,直到前天他和同事终于将所有的工作全部搞定,为此老板还特意聚餐庆祝。餐后,喝了许多酒的蔡先生又和几个同事去看夜场的《变形金刚3》。

    在电影放映时,为了不错过每一个细节,蔡先生虽然很想去厕所,但却一直忍到了电影结束。可此时再去厕所的时候,他却突然尿不出来了,同时还感觉乏力、高热、打寒战,不得已他来到了医院,被诊断为急性前列腺炎。

    久坐憋尿是主因

    据蔡先生的主治医生介绍,久坐、过度饮酒和憋尿是引起蔡先生患病的主要原因,中青年男性大都生活不规律,尤其是像公司白领和司机需要久坐,会导致前列腺慢性充血、肿大变形,并使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致前列腺炎的发生。

    另外,憋尿可人为造成尿液潴留,使膀胱压力增高。长期如此可造成尿路及生殖道上皮防御细菌的能力下降,造成泌尿生殖系统感染。更危险的是,对于已患膀胱炎或后尿道炎的患者,其尿液可经前列腺管逆流入前列腺组织中,最易致前列腺炎。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻