青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛大学附属医院 潘旭东简介

来源:-- 2013-11-13 11:29:52 字号:TT

    潘旭东,男,主任医师,医学博士,博士生导师。现任青岛大学医附属医院神经内科主任;青大附院神经内科学科带头人。担任中国颅脑超声诊断委员会副主任委员、

山东省医学会神经病学分会副主任委员,担任多家神经病学专业核心期刊的编委、审稿专家。对脑血管病的发病机制、微栓子监测、神经介入治疗、超声溶栓治疗、颈性头晕有深入的研究。

    自1984年于青大附院神经内科工作至今。工作期间作为高级访问学者分别赴德国慕尼黑大学医院神经科、香港中文大学威尔斯亲王医院神经科研修,在山东地区率先开展了脑血管病诊治和颅脑超声工作,目前仍居于领先地位。多次赴美国、港台等地进行学术交流。发表专业论文50余篇;主编、主译著作各1部,参编著作3部;获山东省科技进步三等奖2项、山东省教委和山东省卫生厅科技进步奖4项。先后承担并完成省部级、厅市级科研课题6项、国家十二五科技支撑计划分中心项目1项。承担青岛大学医学院本科生及研究生的临床教学工作,多次被评为优秀带教老师,已培养博士研究生3人,硕士研究生30余人。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻