青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

如何正确选择防晒品

来源:-- 2013-12-19 17:57:58 字号:TT

    如何做好防晒,保护皮肤,防止紫外线对皮肤的损伤成为很多朋友困惑的问题。只有做好防晒工作,色斑淡化、皱纹减少、皮肤保持年轻健康的希望才能实现。

    如何做好防晒,有效保护皮肤呢?

    防晒的基础之一是正确选择适合自己的防晒品。太阳光中的紫外线强度与地区的经纬度、季节、月份及我们进行工作活动的场所密切相关。在特定条件下,个体在没有防晒保护的情况下接受紫外线照射后,皮肤被晒伤的时间不同。

    因此,正确选择防晒品的第一步是了解自己皮肤的抗晒能力,确定不同季节、不同活动时适合自己皮肤的防晒品指数,目前皮肤的防晒力能通过先进的皮肤生理检测系统得以清楚的了解。

    使用防晒品的注意事项:

    1避免皮肤过敏:使用新产品前,先在手背、手臂内侧或耳根处试涂一下,24小时后没有出现皮肤发红、刺痒等过敏反应时才可使用。

    2使用时间恰当:涂抹防晒霜后要经过一定时间才能充分发挥保护皮肤的效果,所以不可临出门才涂防晒品,而应在出门前10~20分钟使用。 

    3使用方法:①防晒要足量:通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。②防晒霜勿混合使用:各个品牌防晒霜的成分是不一致的,如果混用,有些成分相互干扰或相互排斥,降低了防晒功效,会增加皮肤过敏的可能性,甚至引起皮肤损伤。③防晒品勿揉:取适量轻轻晕开,在皮肤表面均匀涂抹。④不可使用变质的防晒化妆品,因为不仅防晒效果下降,更有可能刺激皮肤。

    4正确保存:保存不当降低效果,如果长时间受热或太阳直晒,防晒效果可能降低。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻