青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛市市立医院 李莉

来源:-- 2013-12-20 18:43:34 字号:TT

    拥有美丽无瑕的容颜,是很多人的愿望,但是如何拥有,却是很多人的疑问。今天,记者就走进了青岛市市立医院医学美容皮肤科,采访一下资深美容皮肤专家李莉李主任,深度探访科室的种种神奇。看看这位美丽使者,是如何利用自身的专业知识“制造”美丽的。

    记者:李主任,请先简要介绍一下咱们医学美容皮肤科的概况和优势。

    李主任:科室具有雄厚科研力量,承担多项科研课题,并多次获得科技进步奖。2011年荣获青岛美容A级单位资质。而随着医院国际化现代医院的地位确立,我们十分注重开展国际间的交往与合作,与世界各国医学美容界建立了广泛的联系,每年有多名外籍专家教授来院做短期讲学或学术交流,并先后授予国内、外知名教授为我院的客座教授。

    记者:痤疮一直困扰着青少年的皮肤健康,如果不及时治疗,会留下永久的瘢痕,甚至会发生严重的后果。那针对痤疮,有哪些好的预防和处理措施呢?

    李主任:俗话说,“三分靠治疗,七分靠护理”,做好皮肤护理,配合治疗,对于促进痘痘消退、预防痘痘再发至关重要。以下几个方面很重要:一.做好皮肤清洁。二、选择适合化妆品。三、良好的生活习惯。四、饮食 少吃高脂肪、高糖、辛辣食品及刺激性饮料,多吃富含维生素及微量元素的新鲜蔬菜、水果,多吃粗粮。多饮开水。五. 保持乐观愉快的情绪,避免过度焦虑和紧张。六. 运动,痘痘的发生部分与脂肪的代谢有关,适度的运动起着尤为重要的作用。跳绳、仰卧起坐、步行都是很好的运动方式。七.做好皮肤防晒

    在紫外线强烈的时段出门,最好备遮阳伞或者戴遮阳帽。改变长时间面对电脑、电视等辐射源的生活习惯,保护皮肤屏障功能,促进皮肤快速修复。

    记者:到了夏日,很多女孩子怕晒黑,那如何正确选择防晒品呢?

    李主任:防晒的基础之一是正确选择适合自己的防晒品。太阳光中的紫外线强度与地区的经纬度、季节、月份及我们进行工作活动的场所密切相关。在特定条件下,个体在没有防晒保护的情况下接受紫外线照射后,皮肤被晒伤的时间不同。因此,正确选择防晒品的第一步是通过皮肤生理检测系统了解自己皮肤的抗晒能力,确定不同季节、不同场地活动时自己皮肤所需要的防晒品指数。第二步是了解自己的皮肤类型与肤质,选择适合自己皮肤的防晒品类型与剂型。其次,注意防晒品的生产资格、保存条件及保质期。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻