青岛妇产科 | 青岛产科 | 青岛妇科
健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文

高脂食物也对女孩乳腺不利

来源:-- 2014-01-10 17:40:27 字号:TT

    据美国《医学日报》报道,美国密歇根州立大学乳腺癌和环境研究计划项目的研究人员发现:青春期女孩食用高脂含量的饮食会增加她们患上乳腺癌的风险和加速她们的乳腺癌发病进程。这是因为富含某些脂肪的饮食会生成与乳腺癌肿瘤生长相一致的基因标记。这一新发现有助于开发出预防乳腺癌的新策略。

    发表在《乳腺癌研究期刊》上的这项新研究,试图确定摄入脂肪本身是否会影响到乳腺肿瘤的生长。为此,研究人员把关注的重点集中于青春期女孩,她们的乳腺对致癌物质特别敏感。

    在动物实验中,研究人员给正处于青春期的雌性老鼠喂食了高脂含量的饮食,持续了四周;在此期间对它们一系列的细胞和基因数据进行了监测,并与喂食了低脂含量饮食的控制对照组老鼠的数据进行了对比。实验结果显示:摄入脂肪的确引起了与乳腺癌相关的基因标记。高脂饮食促进了炎症过程的进展,从局部和全身增加了生长因子的表达,是乳腺癌肿瘤形成的原因。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻