青岛新闻网 > 健康频道 > 名医堂> 专家详情 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青岛大学附属医院黄岛院区 产科

来源:-- 2014-05-28 10:40:34 字号:TT

    黄岛院区产科拥有布局合理、设备先进的门诊、病房和产房。门诊设有专家门诊、围产期营养代谢联合门诊和产后康复门诊。针对围产期常见病如妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病、妊娠期甲状腺疾病制定了规范的诊疗常规,并提供全方位的高危妊娠管理、产前诊断、孕期保健、优生优育咨询、孕妇营养指导等医疗服务。同时门诊还配备设备先进的六终端中央网络胎心监护系统,以及宽敞明亮的孕妇学校。环境舒适的病房,设施齐全、功能布局合理的产房为广大孕产妇提供了优质的就医条件。做为新建科室,科室倡导“安全分娩”的服务理念,用严格的规章制度来保障母婴的健康,更注重满足母婴精神上、心理上被尊重、被关爱的需求。目前,黄岛院区产科作为西海岸危重孕产妇救治定点医院发挥重要作用,成功救治妊娠期并发症、合并症的危重孕产妇200余名。

    产科拥有一支年轻、朝气蓬勃、团结向上的高素质的医疗团队,作为医院的窗口单位,黄岛院区产科以本部为依托,发扬一百多年来产科几代人吃苦耐劳的优良传统,秉承“博学慎思、笃行亲民”的治院理念,把创建温馨病房、关爱妇婴健康作为工作的重中之重,努力将产科精心打造成为黄岛院区的品牌科室,成为母婴健康的乐园。

    科室医护人员共37名,其中副主任医师3名,主治医师6名,住院医师6名;所有医师均为硕士研究生以上学历;助产士7名,护士15名,护士具有硕士学位1名,本科学历18名。黄岛院区产科全体医护员工,在建科3年的时间里,完成门诊量超过9万人次,急诊逾6000余人次,住院8000余人次,分娩了近7000余名新生儿,成功救治妊娠期并发症、合并症的危重孕产妇200余名。

    黄岛院区产科获得省级科技奖励1项,发表SCI及中华级论著6篇,承担省市级课题2项。科室把预防为主的健康公益宣教当做系统化常态化的工作,获得中国医师协会颁发的《全国孕期营养讲堂承办单位》资格。2013年科室以“爱的起点”作为岗位的服务品牌被市文明办和市妇联评为青岛市“十大巾帼服务名牌”。今年获青岛大学“岗位争优秀, 巾帼建新功”先进集体。

    科室电话:82919502

-
-

-

相关阅读青岛新闻