青岛新闻网 > 健康频道 > 名医堂> 专家详情 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青岛市商业职工医院 陈建广

来源:-- 2014-07-02 23:07:20 字号:TT

    陈建广,男195510月出生,大学本科学历,主任医师,致公党党员,青岛市第十一届、十二届政协委员,第四届青岛市知识分子联谊会理事。担任青岛市抗癌协会常任理事,青岛市抗癌协会胃肠肿瘤专业委员会副主任委员,青岛市抗癌协会大肠癌治疗专业委员会专家指导组成员,青岛市中西医结合学会结石病专业委员会副主任委员,2005年任日本东京大田病院客座教授;2006年任日本JACBIOTEC研究所客座研究员;2006年任日本东赤门前喜多病院客座主任医师。

    他积极探索,勇于实践,90年代初期,开展了肝中叶手术切除术,成为青岛市最早开展肝脏复杂手术的青年专家之一;长期从事医学肿瘤研究、肿瘤综合治疗,擅长肿瘤的外科手术治疗和综合方案的设计和治疗。开展外科疑难、复杂手术,肝癌、肝段和联合肝段切除,壶腹周围癌和胰头癌的根治切除,以及胃、肠癌的联合脏器切除等疑难、复杂的外科手术;带头开展了实体瘤的介入治疗。将实体瘤的介入治疗从零例发展到每年的500例左右,局岛城各医院之首;带头开展新辅助化疗+外科手术+腹腔生化化疗药物灌注和介入+外科手术+介入等综合治疗的模式,将中晚期肿瘤患者5年生存率提高了10%20%;加强科技创新能力,积极开展新技术。省内首家引进“粒子植入”内放疗治疗系统,扩展了恶性肿瘤治疗领域;并参与研发恶性肿瘤的基因治疗与中西医结合治疗。开展了CTB超定位下穿刺活检术,解决了肿瘤诊断的难题;注重加强科技创新能力的提升。

    撰写论文30余篇,著书8部;获山东省科学技术进步奖三等奖1项,青岛市科学技术进步二等奖1项、青岛市科学进步三等奖1项,获得国际专利1项。

-
-

-

相关阅读青岛新闻