青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市市立医院 消化内科

来源: 作者: 2014-08-03 15:42:47 字号:A- A+

    青岛市市立医院本部消化内二科现有床位33张,专业技术人员24人。设有青岛市消化疾病重点实验室,青岛市脂肪肝诊治中心,消化内镜中心。内镜中心拥有先进的电子胃镜、结肠镜、十二指肠镜、超声内镜、胶囊内镜等。在慢性肝病、肝硬化、肝癌、消化道大出血及内镜下微创诊疗术,如内镜下微创诊疗术对肝硬化食管胃底静脉曲张的内镜下治疗及胃肠肿瘤的早期诊治及晚期消化道肿瘤的内镜下生物免疫治疗等方面形成了自己的专业特色。诊疗范围包括消化系常见病、多发病、疑难病的诊治,脂肪性肝病、慢性肝炎、肝硬化、肝癌的综合治疗;食管疾病、慢性胃炎、消化性溃疡病、慢性腹泻、溃疡性结肠炎、克罗恩病、急性胰腺炎、消化道出血等;癌前疾病如胃肠息肉及食管癌、胃癌、大肠癌等疾病的内镜下微创诊疗术。

    科室现有主任医师1人,副主任医师 5人,中级专业技术职称人员6人,博士4人,硕士4人,博士生导师1人,硕士研究生导师3人。

    科室现为山东省医药卫生重点专业和山东省临床重点专科,国家药物临床试验基地(肝病专业),青岛市脂肪肝诊治中心。近年对脂肪性肝病、原发性肝癌的生物病因学及螺杆菌与原发性肝癌、螺杆菌与消化道肿瘤;消化系癌前疾病癌变的分子机制、干预措施及早诊、早治;胃镜下空肠置管术在肠内营养的应用等开展了深入的临床与基础研究,研究水平达到国际先进水平,承担国家自然科学基金等10余项课题,研究成果获得省市级科技进步奖10余项。发表论文100余篇,其中SCI收录论文20余篇,主编人民卫生出版社等专著10余部,并担任世界华人消化杂志、临床肝胆病杂志、解放军医学杂志、药品不良反应杂志等多家国内核心期刊杂志编委。

    科室电话:0532—82789565 0532——82789562

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻