青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市市立医院 消化内科专家姜相君

来源: 作者: 2014-08-03 15:52:54 字号:A- A+

    姜相君,青岛市市立医院消化内二科主任,主任医师,教授,博士生导师,内科教研室主任,全科医学教研室主任。

    现为山东省临床重点专科消化内科学科带头人,青岛市专业技术拔尖人才,青岛市消化内镜学会副主任委员;青岛市肝病学会副主任委员;山东省医师协会内科分会委员;山东省肝病学会肝癌学组委员;青岛市消化学会委员;青岛市抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员、胃肠肿瘤专业委员委员。

    长期从事消化内科的一线临床工作,在消化系统疑难病例诊断和危重疾病抢救方面拥有丰富的经验。擅长各种消化内镜的临床诊断和治疗,尤其在治疗肝硬化食管胃底静脉曲张的内镜下治疗及胃肠肿瘤的早期诊治及晚期消化道肿瘤的内镜下生物免疫治疗,以技术精湛和全面而闻名。近年来,率先开展了多项先进的内镜新技术。对食管疾病、慢性胃炎、溃疡病、慢性腹泻、溃疡性结肠炎、克罗恩病、慢性肝炎、肝硬化、肝癌、急性胰腺炎、消化道出血及胃癌、大肠癌的等疾病的早期诊治具有丰富经验;开展的手术有、肝硬化食管静脉曲张内镜下治疗;食管狭窄扩张和支架置入技术;急诊消化道出血内镜下止血术;内镜下早期胃肠肿瘤切除术(EMR、ESD技术);小儿内镜诊断和微创技术;开展经内镜小肠置管术进行肠内营养。

    多年从事临床教学及科研工作,指导培养研究生多名,指导青岛大学博士后1名。青岛市科技局立项课题5项。山东省科技进步奖2项;青岛市科技进步奖5项。国家实用新型专利7项。出版学术专著5部;发表学术论文40余篇。

    坐诊时间:市立西院:周一上午、周二下午;市立东院:周四上午

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻