青岛新闻网 > 健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

刷牙时牙龈出血是怎么回事

来源:-- 2014-08-20 17:28:04 字号:TT

    很多人在刷牙或者咬硬物时偶尔会有牙龈出血,但牙龈没有疼痛的感觉,所以不容易引起足够的重视。其实牙龈出血是一个危险的信号。

    平时吃饭时的食物残渣和细菌都会附着在牙齿的表面,如果不注意刷牙,这些残渣和菌斑就会发生矿化在牙颈部和牙间形成坚硬的牙石。牙石中滋生了大量的细菌,刺激牙龈充血、水肿,牙龈质地变松软,一些轻微的机械刺激就会使牙龈出血,这时我们的牙龈就已经发炎了。如果牙石没有得到及时的清理,牙龈炎症得不到控制继续发展下去,就会出现牙龈和牙槽骨的萎缩,发展成为牙周炎,最后会出现牙齿松动、移位和脱落。所以发现牙龈出血应及时到医院进行检查,寻找原因,进行相应的治疗。

    青岛市口腔医院牙周粘膜科是专门从事牙周病、粘膜病诊断治疗的专业化科室,精于对牙龈炎、慢性牙周炎、侵袭性牙周炎、牙龈增生、口腔溃疡、扁平苔藓等疾病的诊断治疗,利用中西医结合技术治疗灼口综合症,效果显著。咨询电话:82821723

-
-

-

相关阅读青岛新闻