青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市口腔医院 牙周粘膜科

来源: 作者: 2014-08-24 14:34:34 字号:A- A+

    青岛市口腔医院牙周黏膜科成立于1991年,是青岛市成立最早、也是目前唯一的牙周黏膜病专业科室。现拥有牙椅10台,年门诊量1.5万人次。科室现有医护人员14名,其中牙周黏膜病专科医生7名(高级职称2名,中级职称1名,初级职称4名),专业技师2名,护士5名,全科拥有硕士以上研究生学位者5名。

    本专业学科带头人吴迎涛,担任科室主任、副主任医师、潍坊医学院硕士生导师、副教授,兼任中华口腔医学会牙周病及口腔黏膜病专委会委员、山东省医师协会牙周病学专委会副主任委员、青岛市口腔医学会牙周病专委会副主任委员。

    牙周黏膜科拥有本专业先进的医疗设备,包括进口牙科综合治疗椅、VECTOR牙周治疗仪、超声牙周治疗仪、进口洁牙机及喷砂机、超声骨刀、Florida探针等,还配备了美国、德国产微创手术器械用于牙周手术和牙种植手术。

    牙周粘膜科成立二十多年来积累了丰富的临床经验,规范化牙周病系统治疗是本专业的支柱技术,每年治疗1万余人次,其中“四步洁牙法”治疗理念在国内领先。近年来科室又开展了微创治疗及牙周病的多学科综合治疗,使牙周病患者能得到功能、美观、舒适各方面的全面改善。口腔黏膜病的中西医结合治疗是本科室的另一大特色,对口腔扁平苔癣、灼口综合征、三叉神经痛、面瘫等疾病采用中西药物、针灸等联合治疗,效果显著。

    牙周黏膜科全体医护人员以精湛的技术和温馨的服务赢得了患者、社会和同行的认可,近年来获得山东省“巾帼文明岗”、山东省三八红旗集体、青岛市党员先锋岗等荣誉称号。

    科室电话:82821692

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻