青岛新闻网 > 健康频道 > 名医堂> 新闻报道 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

女性尿路感染的症状有哪些

来源:39健康网-- 2014-09-21 15:17:27 字号:TT

    相信还有很多女性对尿路感染的概念还不了解,对其症状也不明白。因此,她们对尿路感染也没有及时采取相应的治疗,而这对她们的身体健康极为不利。

    那么什么是尿路感染?尿路感染又有哪些症状呢?尿路感染是微生物所致的尿路炎症。尿路感染一般有尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。

    尿路感染的临床表现比较广泛。尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。但尿路感染仍有它的共同临床表现: (尿路感染的预防)

    1、血常规可能有白细胞升高。

    2、尿常规检查可有白细胞、红细胞甚或蛋白。

    3、全身中毒症状,如发热、寒战、头痛等。主要见于上尿路感染病人,特别是急性尿路感染及伴有尿路梗阻的病人尤为多见。

    4、尿路刺激征,即尿频、尿急、尿痛、排尿不适等症状。这些症状,不同的病人表现为轻重程度不一。急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征;但在老年人、小儿及慢性尿路感染患者,则通常尿路刺激症状较轻,如轻度的尿频,或尿急,或排尿不适等。

    在发现在尿路感染的症状时应及时到医院进行治疗,以免造成更大的伤害。尿路感染多有一定的诱因,故应仔细检查患者有无尿路结石,肾或输尿管有无畸形等情况。除药物治疗外,多喝水,保持每天尿量在2000ml以上,这样起到尿路冲洗的作用,对于尿路感染的治疗也很重要。

-
-

-

相关阅读青岛新闻