青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市眼科医院 黄钰森

来源: 作者: 2014-09-22 16:49:23 字号:A- A+

    黄钰森,青岛眼科医院白内障科主任,主任医师,教授。

    1998年6月毕业于青岛大学医学院,同年分配到山东省眼科研究所青岛眼科医院,历任住院医师、主治医师、副主任医师,破格晋升主任医师。期间一直师从谢立信院士,读取了眼科学硕士和眼科学博士学位,并于2010年由山东省政府资助公派赴美国Dayton大学做访问学者。

    在眼科临床方面主要从事屈光性白内障手术的个性化治疗,复杂白内障的手术处理,白内障手术并发症的控制与处理,手术切口构建与散光关系的研究。应用基础研究方向是晶状体再生的调控机制、白内障和后发性白内障的发病机制研究。

    承担国家自然科学基金、省自然科学基金、教育部课题等7项。作为第一或通讯作者发表SCI论文10余篇,在中华眼科杂志、中华医学杂志等核心期刊发表论文10余篇,主编《儿童白内障学》1部,参编眼科著作3部。获山东省科技进步奖、2年中华医学奖、中华眼科学会奖多项。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻