青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛大学附属医院 华辉

来源: 作者: 2015-04-30 10:43:33 字号:A- A+

    华辉,青岛大学附属医院甲状腺外科副主任医师,副教授,硕士研究生导师。

    2003年毕业于中山大学(头颈肿瘤学专业),获医学博士学位,一直致力于颈部良恶性肿瘤的基础及临床研究,目前重点从事甲状腺及甲状旁腺良恶性肿瘤的外科治疗工作,尤其专注于患者的个体化及微创化治疗,坚持疗效、功能及美观于一体的治疗理念。曾在国内顶尖头颈外科、耳鼻咽喉头颈外科及甲状腺相关专科进修学习,承担及参与厅市级课题五项,发表包括SCI收录的论著10余篇。

    擅长甲状腺和甲状旁腺良恶性肿瘤的外科手术治疗,尤其致力于颈部微创外科治疗工作。常规应用术中解剖并保护喉返神经、保护喉上神经及原位保留甲状旁腺的技术,最大限度地降低了甲状腺相关手术的并发症;常规清扫甲状腺乳头状癌及髓样癌患者中央区淋巴结,清除隐匿性转移性病变,提高了患者的治愈率,降低局部区域复发转移率;有能力开展保留和重建喉、气管、食管功能的晚期甲状腺癌的手术;熟练应用根治性、改良根治性或择区性颈淋巴结清扫术,开展了小切口下多功能保留的颈淋巴结清扫术和甲状腺手术,手术创伤小、手术切口美观,提高了甲状腺癌患者的生存率,同时提高患者生存质量。

    坐诊时间:周一全天(青岛大学附属医院黄岛院区),周二全天(青岛大学附属医院江苏路院区)

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻