青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市妇女儿童医院 中医儿科

来源: 作者: 2015-05-26 17:43:29 字号:A- A+

    青岛市妇女儿童医院中医儿科针对中医儿科常见病,如抽动秽语综合征、儿童厌食症、慢性再发性腹痛、过敏性哮喘、婴幼儿腹泻、反复呼吸道感染、睑板腺囊肿、慢性再发性腹痛、原发性小儿遗尿症等疾病,擅长采用非药物外治疗法,如中药膏剂贴敷,针刺,推拿,点刺,放血,拔罐,香囊佩戴等治疗。基本形成涵盖了中医各个层面的外治方法治疗儿科疾病。至今共主持科研课题十项,发表论文二十余篇,参编著作多部。

    此外中医科还是青岛大学医学院的教学点,并有一名中西医结合专业硕士生导师,参与临床专业本科实习生的一部分带教任务及指导硕士生的研究工作。

    科室电话:0532-68661220

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻