青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

肿瘤介入治疗的优点

来源:家庭医生在线 作者: 2015-08-16 16:19:59 字号:A- A+

    创伤小。介入治疗属于微创技术,术后唯一的创口就是一个长约1毫米的小“针眼”,最早术后半小时后即可起床活动,8小时后恢复到术前水平,且出院后一般没有特殊注意事项,可以立即回到正常的工作、生活中去。这不但提高了患者的生活质量,还最大程度减轻了家属的护理难度。

    效果明显。动脉药物灌注疗法,通过动脉向肿瘤组织直接给药,接受药物剂量大、治疗效果好,血管栓塞治疗可抑制肿瘤发展,使其缩小,为患者争取二次手术机会,物理疗法,无毒副作用。

    副作用小。对机体整体伤害小,毒副作用低,并发症少、全身状况恢复快。

    准确性高。在医学影像设备精确引导下,可实现准确定位。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻