青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市中心医院 肿瘤学科

来源: 作者: 2015-08-28 18:01:34 字号:A- A+

    肿瘤学科由3个肿瘤放疗科、3个肿瘤内科、肿瘤综合治疗科、妇瘤科、肿瘤早诊早治组成 拥有青岛市及周边地区最大、最强的肿瘤治疗技术和人才,在肿瘤早诊、早治及精确放疗、分子诊治方面恶性肿瘤疑难及危重疾病的诊治能力上处于国内先进、青岛市领先水平。

    博士、硕士导师单位培养基地,学科带头人马学真教授系博士生导师,培养肿瘤学博士7名,硕士30余名。与MD Anderson联合培养博士。

    以国家肿瘤学首席科学家、国家肿瘤病理学专家和工程院院士参加和指导的多学科会诊,为各大医疗机构解决了困扰肿瘤相关学科的技术和临床难题,肿瘤病人无需东奔西走,就能得到国家级专家的诊疗。

    肿瘤学科系山东省重点专科,放射治疗科系青岛市重点学科、青岛市肿瘤质控中心,肿瘤放射治疗中心集放射临床、放射物理与放射生物于一体。利用容积调强IGRT、PET-CT、IMRT、伽玛刀,提供精密、准确、高效的治疗。拥有胶东半岛最齐全、最尖端的放疗设备,保障治疗的精准,大幅度提高治愈率。放疗与PET-CT联网进行功能影像引导放疗。

    科室主要成员:季有信,综合治疗科主任,主任医师;魏红梅,综合治疗二科主任,主任医师;邢晓波,放一科主任,主任医师;张小涛,肿瘤防治中心主任,副主任医师;鞠芳,放疗三科主任,副主任医师;卢琳,肿瘤科副主任,副主任医师;宋海平,肿瘤内一科,副主任医师。

    科室电话:0532-84857803

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻