青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

女人应该如何调理身体备孕

来源:39健康网 作者: 2015-09-23 18:10:24 字号:A- A+

    女人调理好身体、做好备孕工作是作为一位负责任妈妈和妻子的必须条件。想要调理身体那么首先要排除身体疾病,比如一些妇科病包括子宫肌瘤、附件炎等一定要前往医院接受治疗,康复后再备孕,又或者存在一些遗传性疾病,那么最好在医生专家的指导下再作出备孕选择。

    女人调理身体备孕主要是调节好内分泌和补充身体营养两方面。调节内分泌主要是调节身体内的激素水平,使其达到正常的平衡状态,这时候应该注意自身情绪变化,避免过大的情绪波动,保持良好舒畅的心境才能使内分泌功能正常运作。

    补充营养方面主要是及时补充人体必需氨基酸、微量元素、维生素等,另外还需注意水分的补充,因为怀孕期间新陈代谢增强,水分消耗也会增加,所以要及时补水。日常饮食应该多摄取优质蛋白,保证适量的脂肪来提供热能。尽量避免生冷、辛辣、油腻等食物,也不要吃零食、饮料等,容易增加引发妊娠糖尿病和妊娠高血压等风险。

    女人在调理身体备孕的同时男人也应该做好相应的工作,最大程度上支持女人的调理,因为怀孕不只是女人的事,是男女双方共同努力而有爱的结晶。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻