青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市第三人民医院 消化科

来源: 作者: 2015-11-21 14:50:03 字号:A- A+

    青岛市第三人民医院消化科是青岛市重点学科,以微创治疗胆石病的专科,以消化内镜为主,门诊、病房和手术室为一体的专科中心。目前在内镜治疗结石病方面已有多年的工作经验,特别是在内镜下的结石治疗已取得巨大成就,在结石病的治疗这一领域已走在我省前列:

    1、微创取胆囊结石;胆囊结石是比较常见的多发疾病,现今的外科常以胆囊切除术为治疗胆囊结石的主要方法,切除了体内有功能的胆囊。近年来发现:切除胆囊后的病人结肠癌发病率比正常人高出30%以上。而且,以切除器官为代价治疗胆囊结石,不符合当代人们治疗疾病的观点。从1999年,青岛市第三人民医院消化科开创了一种不切除胆囊而取出胆囊结石,达到治疗胆囊结石的新方法——微创保胆内镜取石术。此方法是一种微创手术,具有创伤微小、保留胆囊、恢复较快、复发率底、治疗彻底等优点。十年来收治了近800余例病人,均获得了良好的治疗效果。

    2、内镜治疗胆结石;内镜治疗胆结石即通过内窥镜取出胆结石,该方法不开刀,痛苦小,治疗费用低,并且治疗效果可靠;特别适合老年人,同时合并有心脑血管疾病或糖尿病患者。青岛市第三人民医院内镜中心在岛城最早开展此项治疗,并且现已有几千例的临床经验。

    3、内镜治疗肝癌、胆管癌、胰腺癌;微创治疗肝癌疗效好,不开刀,痛苦小,治疗费用低。内窥镜下可行胆管癌及胰腺癌的梗阻疏通,胆汁和胰液引流,结合放疗,治疗效果好,适合于中晚期肿瘤。

    4、食管、胃、结肠晚期肿瘤的内镜治疗;内镜下采用射频、高频电对晚期肿瘤行内镜下切除、灼除、支架置入等,不开刀,痛苦小,达到较好的治疗效果。

    5、内镜下治疗肝硬化出血;采用内镜下结扎肝硬化曲张的食管静脉,达到急诊止血,也可预防治疗肝硬化食管静脉曲张出血,根治食管静脉曲张,治疗彻底,疗效好,方法简单,痛苦小,医疗花费少。

    科室电话:胃肠专科(0532-89076267) 内镜中心(0532-89076525) 肝胆专科(0532-89076286)

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻