青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

心脑血管病急症—大约在冬季

来源:39健康网 作者: 2015-12-07 09:42:55 字号:A- A+

    冬天伴随着最后一片落叶悄然而至,日渐变冷的天气始作俑者地推动了心脑血管急性事件的发生。那么,如何才能让心脑血管患者安然过冬呢?让医生来帮您解决这个问题。

    让我们来看看寒冷的气候到底是如何对心脑血管造成危害的吧。寒冷的天气会多方面入侵血管,引起血液和血管病变:首先,寒冷会使身体大量耗能产热,造成血液粘稠度增高;其次,寒冷会刺激血管收缩,导致动脉血管痉挛。这些都可以造成血管狭窄,使心肌细胞缺血缺氧,心脑组织供血不足或中断,从而引发冠心病、脑血栓等心脑血管病。寒冷刺激加重了血管内皮的损伤,加之不良生活习惯的影响,血管内皮极易脱落形成斑块,堵塞血管管腔,引起心绞痛、心梗等心脑血管急性事件的发生。所以,为了安全过冬,老年人一定要做好防寒保暖的家庭护理,多到温暖适宜的环境下进行活动,室温也最好不要过低;同时还应该在医生的指导下,坚持服用能够有效防治血液病变和血管病变的药物。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻