青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛大学附属医院 心外科专家黄强

来源: 作者: 2015-12-08 11:29:53 字号:A- A+

    黄强,青岛大学附属医院心血管外科副主任医师,硕士研究生导师。

    1991年医疗本科毕业,从事普通外科,胸外科9年后,攻读心血管外科硕士学位,2003年毕业后就职青岛大学附属医院心血管外科至今。于北京阜外医院进修一年,曾赴美国宾夕法尼亚大学医院心脏外科,德国罗恩医疗集团心脏中心,泰国心胸医院等短期进修学习。

    对大血管手术的止血、缝合、脑保护及术后恢复,积累了丰富经验,治疗水平与国际接轨居全国前列。擅长领域:1.冠状动脉外科 体外循环下、非体外循环下冠状动脉搭桥术;微创冠状动脉搭桥术;全动脉化及左侧动脉化冠状动脉搭桥术。主张使用双侧乳内动脉以提高冠心病的远期生存率。2.瓣膜病外科 遵循“能修复不替换”原则,积极使用微创技术行瓣膜修复及替换,合理使用不同的修复技术及替换瓣膜。3.大血管外科 对不同类型主动脉瘤及主动脉夹层行个体化治疗,熟练使用Bentall术,David术,Cabrol术,主动脉部分替换术及全主动脉弓替换术。对夹层病人坚持“争分夺秒”原则。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻