青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

糖尿病肾病可从皮肤来判断

来源:39健康网 作者: 2015-12-13 10:39:05 字号:A- A+

    皮肤对于我们每个人都是很重要的,它是人体与外界环境的隔离层,对我们的身体起着保护的作用,同时通过它的某些反映也可以知道我们人体的某些疾病,比如皮肤的某些症状就可以告诉我们糖尿病肾病的发生情况,可以让我们在出现这些糖尿病肾病症状时能及早就医。那么,具体的说我们怎样从皮肤来判断自己是否已患有糖尿病肾病了呢?

    下面就来给大家简单介绍一下:

    1、皮肤红斑

    它很像是灼伤性水泡。壁极薄,里面含有透明状浆液,泡的周围无红晕。一般情况下红斑长在指、趾、手足的背部或底部边缘,可呈单个或多个出现,在数星期内可自愈,但又会反复出现。

    2、皮肤瘙痒

    有些糖尿病肾病患者可发生全身或局部的皮肤干燥脱屑,奇痒难忍。女性患者又以阴道瘙痒更为多见。

    3、颈部毛囊炎

    可在后颈枕部出现脓头痱子样的炎症,有触痛感,并可发展为疖子或者蜂窝织炎。脓液排出后可自愈,但时隔不久又会复发。

    4、出汗异常

    经常会发生无缘无故的多汗,并多见于上肢或躯干,有的患者甚至发生大汗淋漓的现象。

    5、足部坏疽

    患者可常发生足部痛,温觉消失,干燥易裂,易发生溃疡、化脓、坏死,并且难以愈合,甚至发生足穿孔症。

    6、黄色瘤

    在四肢屈侧、臀、颈、膝等处的皮肤常常可以见到成群突发的黄橙色的小结节或小丘疹,周围绕以红晕,并有瘙痒的感觉。

    最后,专家提醒若出现上述的症状即便是糖尿病肾病的早期信号,无论发生的是哪一种,都必须及时到医院进行血液、尿液检查,以便明确诊断,接受适当的治疗。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻