青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛大学附属医院 普外科专家卢云

来源: 作者: 2016-05-15 16:12:14 字号:A- A+

    卢云,青岛大学附属医院普外科副主任,黄岛院区普外科主任,主任医师,教授。

    长期致力于普外科专业临床与基础工作,以结直肠肛门疾病为研究重点,开展了各种胃肠道肿瘤腹腔镜手术及综合治疗,每年独立完成500余例手术。率先在胶东半岛了开展经肛门内镜显微外科手术(TEM),并率先在省内开展了肛门内括约肌切除超低位直肠癌保肛手术(ISR),极大地提高了病人的生存质量并缩短了术后恢复时间,得到了医院及社会的一致好评。

    获得青岛市专业技术拔尖人才、青岛市西海岸新区首批拔尖人才,而且担任青岛大学附属医院内镜培训中心主任和山东省数字医学与计算机辅助手术重点实验室副主任。同时兼任担任山东省医学会数字医学分会副主任委员、中华医学会外科学分会结直肠肛门学组委员、中国医师学会肛肠医师分会大肠癌专业委员会委员、中国医疗保健国际交流促进会胃肠外科分会常务委员、中国医师协会外科医师分会微创外科医师委员会中青年委员、中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会微创与生物治疗分会委员。同时担任美国结直肠医师协会官方杂志—《Disease of the Colon & Rectum》(DCR)中文版执行编委、《中华胃肠外科杂志》通讯编委、《中国医学前沿杂志》和《临床医学研究与实践杂志》编委。2015年获得由中国教科文卫体工会全国委员会、国家卫生和计生委联合授予的“全国医德标兵”称号。

    坐诊时间:市南院区周三上午 名医堂;黄岛院区周四上午 名医堂,周一上午 专家门诊

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻