青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛妇女儿童医院 心脏中心

来源: 作者: 2016-06-07 13:47:06 字号:A- A+

    青岛妇女儿童医院心脏中心是山东省重点学科、省内最大的治疗各种儿童先天性心脏病的专业医疗机构、青岛大学博士研究生培养点。在首席专家邢泉生教授带领下,先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国青年文明号”、“山东省卫生系统质量品牌”、“山东省护理示范病房”等多项集体荣誉,入选山东省健康卫士楷模先进事迹巡回报告会,被青岛市卫生局树立为先进学习典型。中央电视台、健康报等国内各大媒体的相关报道已达数百次。

    心脏中心是国内为数不多真正意义上的儿童先心病治疗中心,涵盖心外科、胸外科、心内科、心导管介入、超声心动图、重症监护、麻醉、体外循环等八个相关学科,能实施心导管介入、心内直视手术、微创封堵等先心病各种诊治方案。医护人员42人,其中博士4人,硕士8人;拥有百级净化数字化手术室、层流净化监护室以及食道超声等国际上最先进的硬件设施。每年总手术量近600例,总的手术成功率高达98.0%以上,其中半数以上为低龄低体重及疑难复杂病例。

    心脏中心首创的“食道超声引导下经胸微创室间隔缺损封堵术”被誉为国际领先的标志性手术!该技术目前已进入临床全面推广阶段。2011年6月,邢教授做为组织者及通讯作者,牵手中国心血管外科医师分会,邀请国内一流专家达成该项新技术的“中国专家共识”。迄今,已拥有三项国家专利,发表五篇英文论著,主办国家级继续教育学习班。心脏中心先后承担四项国家自然科学基金、四项省部级科研课题的研究工作,获山东省科技进步二等奖一项、山东省科技进步三等奖三项、青岛市科技进步一等奖两项、青岛市科技进步二等奖一项、山东省优秀技术创新成果二等奖一项。

    心脏中心是省内首家主动联手慈善机构专项救助贫困先心病儿童的单位,围绕着服务品牌“把爱播种在心”,采用“全透明慈善模式”,赢得数十家国内外多家慈善机构的长期信任,七年来共资助830名省内外贫困先心病患儿,产生了巨大的社会影响。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻