青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛市妇女儿童医院心脏专家 邢泉生

来源: 作者: 2016-06-07 13:50:25 字号:A- A+

    邢泉生,主任医师、医学博士、二级教授、青岛大学医学院博士生导师、硕士生导师,青岛市妇女儿童医院院长、心脏中心首席专家,享受国务院政府特殊津贴。

    担任中华医学会小儿外科学分会委员、中国医师协会先心病学术委员会副主任委员、中华医学会山东省胸心外科学会副主任委员;《中华实验外科杂志》、《国际心血管病杂志》等核心杂志编委。荣获全国先进工作者、第二届中国医师奖、首届中国心血管外科医师“金刀奖”、全国卫生系统先进工作者、全国人文医学荣誉奖、山东省有突出贡献中青年专家、首届山东省杰出医师等荣誉称号。

    在先天性心脏病的外科手术和基础研究中独树一帜,开展了许多新技术新项目,有近6000例各类先心病手术经验。在国内外优先开展 “常见先心病微创封堵技术”,拥有多项国家发明专利。多次在国际胸心外科高级别学术会议上做研究成果报告。2011年主持完成的“经胸微创室间隔缺损封堵术——中国专家共识”、2014年主编人民卫生出版社出版的专著《先天性心脏病经胸微创封堵术》已成为该技术的操作规范和指南。

    在青岛市临床医学领域第一个获得国家自然科学基金资助,作为课题负责人主持5项国家自然科学基金及多项省部级科学研究课题。以第一作者在国内外重要学术期刊发表论文50余篇,SCI收录13篇,其中包括心胸外科领域顶级杂志,总影响因子超过40。作为第一完成人荣获省部、市级科技进步奖9项。先后入选“国家卫生部优秀青年科技人才”、“山东省省级中青年学术骨干”、“山东省1020人才工程重点中青年人才”、“山东省首批医药卫生中青年重点科技人才”。

    坐诊时间:暂不坐诊

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻