青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市妇女儿童医院 新生儿医学中心

来源: 作者: 2016-06-16 16:28:50 字号:A- A+

    青岛市妇女儿童医院新生儿医学中心是山东省医药卫生重点专业、山东省临床重点专科、青岛市医疗卫生重点学科。青岛大学博士生、硕士生培养点。

    新生儿医学中心始建于1984年,经过多年的发展已成为集新生儿医疗、保健、康复、教学、科研为一体的现代化医学中心。通过学科整合率先建立了多学科联动的诊疗体系,实现新生儿疾病的出生前筛查、产时诊治及产后远期随访的一体化管理。中心是以NICU为牵头科室,以新生儿专业为主线,整合新生儿眼科专业、新生儿耳鼻喉科专业、新生儿外科专业、新生儿康复专业、新生儿发育行为专业、新生儿保健专业、新生儿遗传代谢病专业、新生儿疾病筛查及新生儿影像专业等新生儿相关专业科室组建而成。拥有高素质的医护团队和尖端的医疗设备。现有开放床位150张,医护人员近200人。重症监护病房、隔离病房、普通病房4200多平方米,年收治病人4000多人,70%以上为危重病人,每年抢救危重新生儿 2000余例,抢救成功率达95%以上。率先开展多项新技术,在小胎龄、小体重早产儿抢救、重症患儿脏器功能支持、重症窒息儿救治、胆红素脑病早期诊断及预后评估、高危儿脑损伤早期识别与干预、一氧化氮吸入治疗技术、PICC静脉置管技术、高频震荡辅助通气技术、脑瘫儿童的康复评定和训练、新生儿疾病筛查等领域引领全省专业技术的发展。中心先后被评为“国家级巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”。工作人员先后荣获“全国五一劳动奖章”、“省富民兴鲁劳动奖章”、国务院特殊津贴、中国医师奖、青岛市专业技术拔尖人才等称号。荣获卫生部、省市级科研奖励50余项。承担国家级、省市级科研项目60余项。在国内外医学期刊发表中、英文论文300余篇。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻