青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛市妇儿医院 新生儿专家 单若冰

来源: 作者: 2016-06-16 16:30:31 字号:A- A+

    单若冰,主任医师、二级教授、博士研究生导师、业务副院长、新生儿医学中心主任、儿科教研室主任;系享受国务院政府特殊津贴专家、青岛市专业技术拔尖人才、青岛市优秀临床医学专家、山东省儿科临床重点专科和山东省新生儿重点专业学科带头人,获中国医师奖。曾任和现任中华围产学会委员、中华医学会儿科学分会新生儿专业学组委员、山东省儿科学会副主任委员、青岛市儿科学会主任委员等多项全国、省、市级学术职务,并任《中国新生儿杂志》等多家儿科杂志编委。

    从事儿科及新生儿科临床工作30余年,具有丰富的临床经验和深厚的理论基础,是青岛市和山东省东部地区新生儿疾病会诊专家。曾多次在日本、加拿大进修学习。擅长新生儿疾病诊疗,专攻新生儿急救、早产儿救治及危重新生儿出院后系统管理。 带领团队每年收治3000多名新生婴儿,在省内率先开展了多项新技术、新业务,建立了山东省最大的危重新生儿急救网络,低体重、小胎龄早产儿的救治等代表专业水平的技术在省内领先。

    工作以来先后获得部、省、厅、市级科技成果近20项,主持和参加多项国家、省级和市级科研项目。带教博士、硕士研究生近30名,发表中、英文论文100余篇,主编、主审、参编专业著作16部。

    坐诊时间:周二上午

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻