青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

准妈妈秋季勿盲目进补

来源:39健康网 作者: 2016-06-21 11:12:04 字号:A- A+

    入秋之后,市场上蔬菜和水果的种类渐渐多了起来。对于在八九月怀孕的准妈妈来说,此时正是进补的大好时节。不过,准妈妈进补也要遵循原则,如果盲目进补,什么都吃,可能会导致妊娠期疾病,也会影响胎儿的成长。

    准妈妈秋季谨防消化疾病

    虽说秋天气候凉爽,传染病也不像春季那么多,但由于此时人体消化功能有所减弱,加上天气多变,很容易发生胃肠疾病。

    1. 腹泻。所谓春困秋乏,秋季人的免疫力下降,肠道的抗病力变差,导致引起腹泻的病毒乘虚而入。准妈妈要注意养胃,不宜吃太多刺激性和油腻的食物,以免造成腹泻。

    2. 便秘。秋天气候干燥,加上准妈妈不便做剧烈的运动,此时如果不注意饮食调理,就可能便秘。所以准妈妈一定要控制好肉类食物的摄入,适当多吃蔬菜和水果,并养成定时排便的习惯。烹饪 炒菜 煮食 虾 鱿鱼 鹌鹑蛋_19970240_xxl (秋季进补要讲究原则)

    秋季进补须注意营养均衡

    准妈妈秋季进补的首要原则就是要营养均衡,碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素等要合理搭配,不要为了胎儿某方面的生长而盲目补充单一营养。

    1. 勿摄入太多高蛋白。不少准妈妈为了能生一个聪明的宝宝,大量增加鱼、肉等高蛋白食物的摄入,这样不仅会导致便秘加重,还容易造成钙的流失,对胎儿骨骼发育非常不利。

    2. 适当吃水果。秋季有各种各样的时令水果,准妈妈每天吃500g左右的水果就已经足够了,吃得太多可能会增加妊娠糖尿病的风险,导致流产或死胎。

    3. 多喝水。水可以帮助控制热量,加强体内物质的代谢。尤其是在秋季,充足的水分能减少便秘的发生,用饮料代替水没有任何益处。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻