青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

妊娠糖尿病 胎儿低血糖

来源:39健康网 作者: 2016-06-21 11:16:42 字号:A- A+

    日本《产经新闻》近日报道,妊娠期糖尿病对胎儿影响甚大,有必要早期检测,及时采取应对措施。

    东京女子医科大学糖尿病中心主任内潟安子表示,孕妇若患妊娠期糖尿病,对自己和胎儿都可能产生诸多不良影响,典型问题有早产、尿路感染症、妊娠高血圧症候群、羊水过多症等,还有导致巨大儿难产以及新生儿低血糖的病例。内潟安子指出,孕妇患妊娠期糖尿病的主要风险因素有肥胖、过35岁、有糖尿病家族史等。

    专家表示,孕妇要注意日常饮食,控制血糖水平,这有利于预防妊娠期糖尿病。料理研究家、管理营养师关口绚子建议,孕妇可以在进食顺序上做点小变化,如先吃菜(蛋白质)后吃饭(碳水化合物),可以抑制餐后血糖上升速度。另外,可以多吃含糖量少、纤维含量丰富的食材,如香菇等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻