青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

感冒要注意饮食 这6种食物绝对不碰

来源:39健康网 作者: 2016-06-29 16:24:11 字号:A- A+

    得了感冒吃什么不是最重要的,重要的是不能吃什么。因为如果吃了不对劲的食物,很有可能你感冒的周期就会延长,痛苦也会加重。那到底感冒不能吃什么呢?专家公布了以下六种食物。青年 男 生病 感冒_5932342_xl

    1、甜食

    无论是高糖的水果还是甜品点心,在感冒期间都要禁食。甜食不但会增加痰的黏度,增加痰的量,还会导致腹胀,抑制食欲。高糖水果有芒果、葡萄、荔枝、甘蔗、菠萝、红枣等。

    2、浓茶、浓咖啡

    浓茶和浓咖啡等会导致胃肠不适,有时候可能引发胃食管反流。

    3、粗纤维食物

    感冒期间,人的胃动力较弱,所以这段时间内还要尽量避免食用芹菜、韭菜、茼蒿等粗纤维食物,否则增加肠胃负担。

    4、烧烤、煎炸食物

    诸如煎土豆、炸猪肉排、烤肉等,虽气香味美,但不易消化,使康复延迟,不利疾病早日痊愈。

    5、高盐食物

    减少盐的摄入,可提高唾液中的溶菌酶含量,保护口腔、咽喉部黏膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白及干扰素来对付感冒病毒。感冒期间每日吃盐量控制在5克以内即可。

    6、辛热食物

    辣椒、芥末等辛热食物助火生痰,使痰变粘稠,不易咳出,使头痛、鼻塞加重。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻