青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市妇女儿童医院 小儿外科

来源: 作者: 2016-10-24 11:10:43 字号:A- A+

    青岛市妇女儿童医院小儿外科创建于1985年,至今已有30年的历史。经过政府机关的经济支持、医院领导的精心筹划、兄弟医疗单位的支持帮助以及全科同志的共同努力,本学科已成为基础扎实、人才梯队健全、技术力量雄厚、仪器设备先进、医教研结合发展的学科。目前已成为山东半岛最大的小儿外科疾病诊疗中心。小儿外科中心目前开放三个病区,床位150张。下设小儿神经外科、胸外科 、普外科、泌尿外科、骨外科和新生儿外科六个专业。年门诊量接近50000人次,住院手术近5000台次。中心现有医护人员80余人,其中主任医师4名,副主任医师3名,博士研究生2名,硕士研究生30余人。配备有婴儿保温箱、婴儿红外线辐射台、小儿腹腔镜、膀胱镜、输尿管镜、纤维结肠镜、胃镜、多功能监护仪、输液泵、C-臂机、手术显微镜及术后监护、无创药物试敏仪等国内外先进设备。截止目前,已先后完成省市级科研课题五项,科内专家共参与编著专业著作12部,先后在国家级、省级医学杂志发表医学论文60余篇。

    小儿外科中心业务范围广泛,包括从产前诊断开始、新生儿期到18周岁以内的儿童期各种外科性疾病的诊治与研究,专业涉及神经外科、普胸、普外、泌尿外、骨科及矫形、外科感染、创伤、烧伤、肿瘤和新生儿先天性畸形等。由从事小儿外科医疗专业多年,临床经验丰富的医师及护士担任临床及护理工作,所开展的手术均采用当前国内外最先进的手术方式,如脑积水V-P分流术、颅内出血的微创钻孔引流、脊髓栓系松解术、NUSS手术治疗漏斗胸、不开腹经肛门巨结肠I期根治术,保留羊膜的硅胶袋巨大脐膨出修补术,改良Pena术治疗肛门直肠闭锁,保留尿道板(Snodgrass)和带蒂岛状包皮瓣尿道成形术治疗尿道下裂,小切口离断式肾盂输尿管成形术治疗肾积水,抗返流膀胱输尿管再植术,髋外展支架、Salter骨盆截骨术治疗发育性髋关节脱位, Ponseti(潘赛缇)术治疗马蹄内翻足,弹性髓内针治疗长骨骨折、闭合复位固定治疗骨端骨折等。小儿腹腔镜技术经过多年的开展与技术积累,本中心已在小儿普外、泌尿外科、胸外科等范围内广泛开展了多种腔镜微创手术,包括腹腔镜先天性巨结肠根治术,腹腔镜阑尾切除术,NUSS手术,腹腔镜性腺活检术,小儿腹腔内睾丸下降固定术、精索静脉腹腔内结扎术,腹腔镜腹腔良性肿瘤切除术,腹腔镜Meckel’s憩室切除术,手术方式先进、技术精湛、治疗效果优良,另外采用微创方法治疗小儿包茎、包皮过长、小切口手术治疗疝气、鞘膜积液及隐睾等。手术者最小年龄为出生后即刻行手术治疗,最低体重仅1.2千克。开展的疑难及少见疾病的手术曾多次在报刊报道。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻