青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛市妇女儿童医院 呼吸内科专家王文棣

来源: 作者: 2016-11-04 16:04:18 字号:A- A+

    王文棣,女,青岛市妇女儿童医院呼吸科主任。主任医师,兼任青岛大学医学院硕士研究生导师、教授。中华医学会全国小儿心血管学组委员,山东省儿科学会委员、青岛市儿科学会副主任委员,“青岛市拔尖人才”。青岛市特色科室小儿心血管学术带头人,并兼《中国小儿急救医学杂志》、《中华临床医师杂志》编委。多次被邀请参加全国学术会审稿、大会发言、大会主持专家点评工作,为青岛市儿科专业在全国知名度发展做出了贡献。

    主要专业为小儿心血管、呼吸急救。擅长诊治各种原因充血性心力衰竭、心肌炎、心律失常、心肌病、川崎病。慢性咳嗽、难治性肺炎、难治性哮喘发作、肺高压等疾病。2010年始连续3年抢救危重手足口病零死亡,并自制一套新方案,成绩突出,得到社会和病人家属的充分肯定并予以高度评价。得到市卫生局和政府的高度赞扬,为医院争得荣誉。2010年至今《青岛日报》、《青岛晚报》、等对个人的业绩,重大抢救事实数次报道。被誉为:岛城用“医者的良心守护生命的”救治专家。曾获青岛市科技进步二等奖两项,三等奖两项,山东省科技推广奖一项。主编、副主编等参与著书6部,国际SCI收录论文1篇,中华级及核心期刊发表论文30余篇。

    坐诊时间:周四上午

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻