青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

主动脉夹层之腔内隔绝术

来源: 作者: 2016-11-14 17:03:01 字号:A- A+

    主动脉夹层:指由于主动脉内膜局部撕裂,受到强有力的血液冲击,内膜逐步剥离、扩展,在动脉内形成真、假两腔。

    典型的急性主动脉夹层病人往往表现为突发的、剧烈的胸背部撕裂样疼痛,严重的可以出现心衰、晕厥、甚至突然死亡。多数患者同时伴有难以控制的高血压,主动脉夹层的最大危害是死亡。

    主动脉夹层的治疗手段主要包括保守治疗、介入治疗和外科手术治疗。对于破口在降主动脉的DeBakay Ⅲ或Stanford B型主动脉夹层,腔内隔绝术是目前风险最小、效果最好的治疗手段。

    青岛市中心医院血管外科在该方面的优势:对于急性主动脉夹层的病人,入院时开通绿色通道,先行主动脉CTA检查,明确诊断后收入病房,全程均有医护人员陪同,紧急给予药物降压、降心率治疗,能够最大程度降低患者死亡率。待病情稳定后行腔内修复术。仍然采用穿刺股动脉的方法,不切开股动脉,手术创伤小,术后恢复快,术后第一天病人即可下床活动。我科每年收治该病病人十几例,均取得良好效果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻