青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛市海慈医疗集团 血管外科

来源: 作者: 2016-12-03 15:41:27 字号:A- A+

    血管外科是专业治疗周围血管疾病的科室,青岛市中西医结合治疗外周血管疾病的龙头单位,与以色列西勒雅法医学中心合作成立了“中—以糖尿病足中心”,在全省享有较高的声誉。主要从事血管外科常见病、多发病和疑难疾病的诊治、研究。主治主动脉夹层/动脉瘤、肢体动脉闭塞性疾病(血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、糖尿病足、各种血管炎等)、下肢深静脉血栓形成、下肢静脉曲张及并发症、丹毒、淋巴水肿等疾病。在临床治疗中,突出中医药治疗特色,先后研制出20多种膏、丹、丸、散,内、外合治,中西医结合独具特色。

    科室常规开展动静脉造影、血管成形及支架植入术、旁路转流术(人工血管或自体大隐静脉)、胸/腹主动脉瘤/夹层腔内隔绝术、颈动脉狭窄CEA/CAS、动静脉外伤修补、Fogarty导管取栓术、腔内激光微创静脉曲张治疗术、腔静脉滤网植入术等。

    科室近三年主编学术专著6部、发表国家级论文21篇;参研市局级科研课题5项;与上海中山医院、北京安贞医院及德国波恩圣玛利亚医院开展合作,聘请国际著名创面修复专家、以色列西勒雅法医学中心莫瑞斯-托帕兹为客座教授,定期进行专家讲座及学术交流。

    科室电话:0532-83777390

    现有医护人员30人,高级职称4人,教授、主任医师1人,副教授、副主任医师3人,主治医师4人,医学博士及硕士7人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻