青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 新闻报道 > 正文

青岛大学附属医院 脊柱外科专家马学晓

来源: 作者: 2016-12-03 16:27:26 字号:A- A+

    马学晓,主任医师,青岛大学附属医院脊柱外科主任、脊柱微创中心主任、山东省创伤骨科研究所所长,系国家临床重点专科子学科带头人、省医药卫生重点实验室带头人。

    1998年毕业于青岛大学医学院,2006年获复旦大学骨科博士学位,2012年受省卫生厅公派赴美国芝加哥Rush大学医疗中心、华盛顿大学医疗中心研修1年,获博士后研究经历。近年来先后赴法、美、德、韩等国研修交流,致力于脊柱疾患,尤其是退行性疾患和脊髓损伤的临床与基础研究工作,在脊柱微创技术、高位颈髓损伤、上颈椎畸形、重度胸椎管狭窄症、多发脊柱结核、脊柱肿瘤等疑难病症诊疗领域有较深造诣,参与制定国家卫计委脊柱退变性疾患诊疗指南。

    在计算机重建脊柱生物力学、骨科数字医学领域进行深入探索并获国家自然科学基金资助,在国内率先将计算机手术模拟与3D打印技术综合应用于高难度脊柱手术,创新性开展3D打印导板导航辅助椎弓根螺钉的精确植入等技术,显著提升脊柱手术精准度及安全性,出任中华医学会数字医学分会青年委员(系省内唯一中华医学会数字医学分会任职专家)。在脊柱微创技术领域达国内先进水平,出任中华医学会骨科微创学组委员(省内唯一),举办山东省首届腰椎内镜技术培训班,创立青岛市骨科学分会微创学组并任组长,完成山东省首例椎间孔镜治疗重度脊柱感染、首例经皮螺钉技术治疗腰椎管狭窄症等微创手术。致力于脊柱微创技术的推广应用,微创治疗腰椎间盘突出症的平均治疗费用较开放手术下降近30%,平均住院日缩短约40%,在惠及广大患者的同时,有效提升了我市、我省脊柱微创领域在国内的行业地位。

    坐诊时间:

    周一全天:青岛大学附属医院 东区

    周三全天:青岛大学附属医院 本部

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻