青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> 名医堂> 专家详情 > 正文

青岛市中心医院 内分泌科

来源: 作者: 2015-09-02 18:16:49 字号:A- A+

    青岛市中心医院内分泌科成立于1983年,现为山东省省级规范化示范病房、山东省糖尿病专业护士培训基地、青岛市糖尿病特色专业科室。科室业务发展重点包括糖尿病综合诊治、中西医结合糖尿病肾病、眼病的治疗、甲状腺疾病的治疗,高尿酸血症、痛风、肥胖、骨质疏松、肾上腺疾病及风湿性疾病等的诊断及治疗。

    科室在新技术、新项目的及时性、准确性、完整性达到国内先进水平。严格进行规范化的内分泌科单病种质量管理,不断优化诊疗方案,有计划地制定内分泌疾病诊疗及护理常规。开展糖尿病的客观化诊断研究,开展了全院血糖信息化管理,以进一步提高糖尿病特色诊断的准确率,力争早日争创国家示范级糖尿病规范化病房。病床使用率、急危重症患者比例高于全市三甲医院相同病种的平均水平;平均住院费用、专科人均门诊费用、平均住院日低于本地区同一病种水平。建立学术指导小组,保证医疗质量。积极开展以病人为中心、糖尿病特色的整体护理及相关领域的护理研究。糖尿病周围神经病变及糖尿病肾病的疗效达到国内领先水平。注重科教兴院、科教兴科,完成省市级以上科研课题8项,均达国内领先水平,其中2项获省科学技术进步三等奖,2项获青岛市科技进步三等奖。

    科室现有医师12名,其中博士3名、硕士8名,主任医师1名,副主任医师5名;护士15名,开放床位40张。为更好为患者服务,科室常年开设糖尿病教育大课堂,每周三下午在内分泌病房,每月的月末周六上午在医院大会议室进行糖尿病教育讲座,科室网站:www.qdtnb.com.cn。科室专业与地域覆盖面广、具有专业特色突出、疗效显著、创新能力强、示范带动作用。科室秉承“分泌快乐、代谢烦恼”的服务理念,提供科学、优质的服务。

    青岛市中心医院内分泌科服务规范、科研及教学水平一流,技术力量雄厚、人才梯队合理、设备先进,是一所社会效益和经济效益显著的全省一流的现代化的内分泌代谢及风湿疾病医、教、研基地。

    科室电话:0532-84961391

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟璐
-

相关阅读青岛新闻